1000px-Gorouzaemon

Имя: Саммомото Горозаемон, Король Демонов

Происхождение: Nurarihyon no Mago

Уровень сил: 8+

Пол: Мужской

Классификация: Екай, бывший человек, создатель и глава клана Ста Историй

Возраст: Примерно350 лет

Умения, силы и способности: Манипуляции информацией, иллюзии (тип 8),  контроль сознания | контроль тела (тип 8), регенерация (тип 4), бессмертие (тип 0, 2, 4, 6), изменение формы (тип 7), огромный размер (тип 2)

Слабые стороны: Саммомото-человек был слаб в прямом столкновении (потому что человек). Саммомото-ёкай слишком одержим ненавистью и поэтому действует немногим умнее животного.

Разрушительный потенциал: Человеческий | уровень холма+

Диапазон: Сотни километров | сотни метров

Прочность/защита: Человеческая | уровень крупного здания+, сложно убить из-за регенерации

Скорость: Человеческая | сверхчеловеческая, на уровне среднего ёкая

Сила на подъём: Человеческая | тысячи тонн

Сила на удар: Человеческая | десятки тысяч тонн+

Выносливость: Обычная человеческая | сверхчеловеческая

Интеллект: Высокий | очень низкий

Боевые навыки: Низкие | высокие

Экипировка: Кисти, тушь и бумага | котелок, спрятанный внутри тела

Атаки, техники и способности:

Изначально Саммамото был человеком, обладающим особым умением: "собирать", "рассказывать" и "рождать" ранее несуществующих ёкаев, благодаря чему он смог создать армию из тысячи ёкаев. Но особых физических способностей и навыков у него тогда не было:

Саммамото-человек

Материализация слухов - создает материализованных екаев из энергии.

Поглощение страха - поглощает страх людей, становясь мощнее.

Материализация нарисованных им ёкаев.

Частичное воздействие на реальность через слово - например, сказал укушенным безвредным насекомым, что укус смертелен и они вскоре умерли.

Превращение людей в ёкаев (применённое в конечном счёте на себя).

Саммомото-ёкай

Nurarihyon no Mago beta183 04-05

После превращения в ёкая разделился на Основное Тело и Сто Ужасных Историй - создал из своих частей тела 100 демонов, наделенных индивидуальным сознанием, большой силой и личными техниками. Большая часть из них погибла в бою с Риханом, как и Основное тело. Но часть из них уцелела и впоследствии воскресила Саммамото.

Показанные части тела:

Основное тело Саммомото - громадный монстр. Несмотря на огромный рост, бьёт довольно быстро. Использует энергобласты - стреляет из пасти громадными лучами энергии, попадание которого способно разрушить довольно крупное здание. Тело мгновенно восстанавливается, если его режут или отсекают конечности. Регенерация завязана на котёл, спрятанный внутри пасти монстра. Если его уничтожить, регенерация остановится, но тело не умрёт и продолжит атаковать. Убить его довольно сложно, нужно или разорвать на куски или разрезать надвое.

Отметка: Человек | ёкай